Это не значит, что не слушать начальство или не слышать власть. (Или церковных иерархов). Это значит, что используя свой опыт взаимодействия со Всевышним, понимать то, что делают другие.
А если кто-то из них ошибся - найти эту ошибку и показать ее, эту ошибку так, чтобы было видно: это ошибка; и постараться найти пути ее исправления и помочь, в меру своих сил, исправить ее и преодолеть.
И вот в этом случае (если вы сумеете сделать все правильно - то есть во главу угла будете ставить не собственную значимость и эксцентричную непогрешимость, а общий нужный для всех результат, двигающий общество (или какую-то часть общества) вперед - в этом случае (я думаю) вас и пальцем никто никогда не посмеет тронуть (даже если вы выражаете точки зрения, не совпадающие с "общей линией партии").
(Кстати, в западных странах всю дорогу пытаются идти с Богом... между прочим. (Даже на государственном уровне). Может из-за этого они и живут получше нашего? (Потому, что намного, намного дальше, чем мы, прошли по этому пути. Мы же по этому пути не прошли ни метра за последние 100 лет...)
Отсюда (между прочим) и напрашивается вывод: мы тоже будем (как страна) неплохо жить, если будем пытаться идти вперед с Богом...
Только по-настоящему, на самом деле.
Не притворяясь и не имитируя, "по-честноку".
(Как мы будем тогда жить - мы даже представить сейчас не сможем.
Не в худшую. В лучшую сторону.
(Только это, конечно, произойдет не за 5 минут и даже не за 3 дня.
И даже не за 3 года.
На это, все-таки, нужно время.)
Но если будем идти вместе с Создателем - то это произойдет, думается мне. И быстро. Быстрее, чем мы сможем ожидать.)